

Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits des endives, retrouvez notre blog en cliquant ici.
La culture de l’endive à partir de semences reste assez longue et fastidieuse. L’étape du forçage est bien plus simple!
Ces racines de chicorée Witloof de la variété Crénoline F1 vous permettent de gagner du temps.
Culture : Mettre une feuille de papier journal et du terreau au fond d'une cagette. Planter les racines (pointe vers le bas) dans le terreau, en les serrant fortement et arroser. Une fois terminé, mettre la cagette dans un sac en plastique noir (les racines ont besoin d’obscurité). Pulvériser d’eau les racines de temps en temps. Au bout de 6 semaines environ (en fonction de la température de la pièce), les endives sont arrivées à maturité.
Ou, pour une culture en terre, consulter la vidéo de conseil ci-dessous.
Conservation : Conservez les racines dans un environnement froid, L'idéal c'est dans le réfrigérateur. Conservez les 1 semaine a 10 jours avant de les planter, ca leur fait un choc de thermique ce qui leur permet de faire de plus belle endives. Pour la récolte, il est conseillé de les déguster au fur et à mesure pour préserver leur fraicheur.
En cuisine : A déguster en salade, braisées ou au four agrémentées de sauce béchamel.
Le calibre des racines d endives étant très variable, le nombre de racines pour 3kg varie entre 17 et 23 unités, le nombre de racines pour 9kg varie entre 50 et 60 unités, le nombre de racines pour 18kg varie entre 100 et 120 unités.
Egalement en kit de plantation 25 racines avec conseils de culture (voir produits associés ci-dessous)
AGRICULTURE CONVENTIONNELLE.
Chantal le 12/02/2022 |
Question : Bonjour, Une fois les endives poussées, a-t-on une nouvelle récolte derrière ? Les racines se conservent-elles d’une année sur l’autre ou faut-il réinvestir dans des racines ? Merci par avance de votre réponse. Bonne journée. |
Réponse : Bonjour, Une fois la première récolte d'endive faite sur vos racines, vous pouvez espérer récolter quelques endivettes en seconde récolte. Par contre, à la suite de cette récolte, vos racines ne produiront plus jamais. |
Laurence le 01/10/2021 |
Question : Bonjour combien de racines d'endives dans 3 kg. Merci |
Réponse : Bonjour Madame, Il y a environ 20 racines d'endives dans 3 Kg. Très cordialement, l'équipe Magellan |
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits des endives, retrouvez notre blog en cliquant ici.
La culture de l’endive à partir de semences reste assez longue et fastidieuse. L’étape du forçage est bien plus simple!
Ces racines de chicorée Witloof de la variété Crénoline F1 vous permettent de gagner du temps.
Culture : Mettre une feuille de papier journal et du terreau au fond d'une cagette. Planter les racines (pointe vers le bas) dans le terreau, en les serrant fortement et arroser. Une fois terminé, mettre la cagette dans un sac en plastique noir (les racines ont besoin d’obscurité). Pulvériser d’eau les racines de temps en temps. Au bout de 6 semaines environ (en fonction de la température de la pièce), les endives sont arrivées à maturité.
Ou, pour une culture en terre, consulter la vidéo de conseil ci-dessous.
Conservation : Conservez les racines dans un environnement froid, L'idéal c'est dans le réfrigérateur. Conservez les 1 semaine a 10 jours avant de les planter, ca leur fait un choc de thermique ce qui leur permet de faire de plus belle endives. Pour la récolte, il est conseillé de les déguster au fur et à mesure pour préserver leur fraicheur.
En cuisine : A déguster en salade, braisées ou au four agrémentées de sauce béchamel.
Le calibre des racines d endives étant très variable, le nombre de racines pour 3kg varie entre 17 et 23 unités, le nombre de racines pour 9kg varie entre 50 et 60 unités, le nombre de racines pour 18kg varie entre 100 et 120 unités.
Egalement en kit de plantation 25 racines avec conseils de culture (voir produits associés ci-dessous)
AGRICULTURE CONVENTIONNELLE.