

La lentille commune bio est reconnaissable à ses petites graines comestibles en forme de lentilles, d'une couleur variant du brun au blond. Ces graines sont plates et rondes, offrant une texture délicate et un goût caractéristique. Riches en protéines et en fibres, les lentilles communes sont un excellent ajout à une alimentation saine et équilibrée, idéales pour agrémenter les salades, les soupes ou les plats végétariens.
Cette variété est caractérisée par leurs petites graines comestibles en forme de lentilles.
Graine plate et ronde de couleur brune à blonde.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de la lentille, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(1800 graines env. / 50 Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Conseil de culture de la lentille
Nom latin : lens culinaris. La lentille fait partie de la famille des Légumineuses. Plante annuelle et indigène formant des petites touffes dressées de 35cm de hauteur. Les tiges fines et anguleuses portent des feuilles composées, le pétiole se termine par une vrille. Les fleurs sont blanches et petites, les gousses plates et n’ont que 2 graines. Les lentilles aiment les climats tempérés, et un sol léger. Semer dès l’automne dans les régions du sud et en mars avril ailleurs. Semer tous les 3cm dans des lignes distantes de 30/35 cm ou en poquet de 5 ou 6 graines espacées de 35cm en tous sens. Biner la terre peu de temps après la levée, et attendez la récolte sans autre soin. Avant que les graines ne soient sèchent, fauchez les tiges en juillet et placer les dans un grenier en les suspendant afin qu’elles achèvent de murir. Battez-les ensuite et ensachez votre récolte !
Soyez le premier à poser une question sur ce produit !
La lentille commune bio est reconnaissable à ses petites graines comestibles en forme de lentilles, d'une couleur variant du brun au blond. Ces graines sont plates et rondes, offrant une texture délicate et un goût caractéristique. Riches en protéines et en fibres, les lentilles communes sont un excellent ajout à une alimentation saine et équilibrée, idéales pour agrémenter les salades, les soupes ou les plats végétariens.
Cette variété est caractérisée par leurs petites graines comestibles en forme de lentilles.
Graine plate et ronde de couleur brune à blonde.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de la lentille, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(1800 graines env. / 50 Gr)