Laitue Romaine Rubena Bio

Laitue Romaine Rubena Bio

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La laitue romaine Rubena bio se distingue par sa pomme d'un rouge pourpre remarquable, ajoutant une touche visuelle attrayante à vos salades. Cette variété combine esthétique et qualité gustative avec ses feuilles croquantes et sa saveur délicate. Elle est appréciée pour sa texture ferme qui contribue à une expérience gustative riche et agréable. Parfaite pour ceux qui recherchent une laitue à la fois belle et savoureuse pour enrichir leurs plats, la Rubena bio est une option idéale pour les salades estivales où sa couleur vive peut également servir à mettre en valeur d'autres ingrédients.

Laitue romaine avec une énorme pomme rouge pourpre.

Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de la laitue, retrouvez notre blog en cliquant ici.

(800 graines env.)

(1 Gr)

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3,99 €
Quantité

Description & Caractéristiques

Variété
Rubena bio
Label
Agriculture Biologique
Genre
Semence Reproductible
Couleur
Rouge
Poids
1 Gr
Nombre approximatif de graines
800
Semis
Août
Avril
Juillet
Juin
Mai
Mars
Récolte
Août
Avril
Juillet
Juin
Mai
Septembre
Famille
Laitues Romaines

Semis/Plantation

J F M A M J J A S O N D

Récolte/Floraison

J F M A M J J A S O N D

Conseils de culture

Conseils de culture de la laitue à couper

Comment planter les laitues ?


La laitue à couper est une dénomination qui regroupe plusieurs variétés de laitues. Celles-ci présentent la particularité de repousser après une récolte. On y englobe notamment la célèbre laitue feuille de chêne. La laitue à couper est un légume-feuille annuel que l'on consomme cru en salade, ou cuit, ses feuilles sont plus ou moins découpées.


Un feuillage tendre repousse après chaque récolte sans qu'il n'y ait besoin de la replanter. Elle monte généralement moins vite en graines. 


La laitue de printemps se sème en bac à semis ou en plaque de culture en recouvrant les graines légèrement quand les plants atteignent 3 à 4 feuilles on les repique en pleine terre tous les 25 à 35 cm. On peut semer la laitue d’été et d’automne directement en pleine terre, la terre doit être travaillée sur 15 cm de profondeur. La laitue aime les sols légers, humifères et bien drainés. Elle apprécie les emplacements ensoleillés. Le semis se réalise de mars à septembre selon les variétés.


On sème à 1 cm de profondeur, sur des lignes espacées de 25 cm. Une fois le stade 3-4 feuilles atteint, éclaircir de manière à ne conserver que les plants les plus beaux, tous les 15 à 25 cm. Le sol doit rester propre et humide , il est important de lutter contre les limaces.


Pour vos semis d’été, assurez-vous que la température du semis ne dépasse pas les 20 degrés.


Quand planter les laitues ?


La semi se réalise à différentes périodes selon les variétés.


Les laitues de printemps se cultivent en février et en mars sous abri. Celle d’été de mars à juin en pleine terre. Les laitues d’hiver de août à septembre. Les laitues romaines quant à elles se cultivent de mars à juin. Et pour finir, les laitues à couper se feront de mars à fin août. 


Comment planter les laitues ? 


Il existe 2 types de semi : 


Semi en bac de culture ou en plaque de culture: Enfoncez légèrement les graines et maintenez humide. Lorsque les plants atteignent 3 à 4 feuilles, repiquez les en terre pleine avec 25 à 35 cm d’écart. 


Semi en pleine terre: Travaillez la terre sur 15 cm de profondeur. Semez à 1 cm de profondeur sur des lignes espacées de 25 cm. Une fois le stade de 3-4 feuilles atteint, éclaircissez de manière à ne conserver que les plus beaux plants.


Quelle plante associer ou éviter avec les laitues ?


La laitue appréciera le voisinage des betteraveschouxtrèflespoisradisfraises.


Comment conserver les laitues ? 


Les laitues se mangent fraîchement cueillies…si vous souhaitez la conserver quelques jours, placez la dans le bac à légumes de votre réfrigérateur dans un torchon humide ou dans un récipient. Eviter la proximité au réfrégirateur des pommes, poires ou bananes qui par l'émission d'éthylène, gaz entraîne le pourrissement de la laitue


Quels sont les bienfaits des laitues ? 


Annuelle de la famille des astéracées, la laitue est relativement pauvre en valeur énergétique tout en contenant une grande quantité d’eau et un excellent apport en oméga 3. Elle est rassasiante car riche en fibres et apporte un minimum de calories.


La laitues est aussi riche en oligo-éléments, en minéraux et en vitamines. La laitue est une source d’acide folique (vitamine B9), qui joue un rôle clé dans le renouvellement de toutes les cellules de l’organisme.


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