

L'échalote Conservor F1 Bio est une variété semi-précoce de type français, offrant un haut rendement. Ses bulbes présentent une belle forme allongée et une couleur brun-rouge cuivré à la fois attrayante et savoureuse, avec une chair blanche délicate. Cette échalote se distingue également par sa bonne capacité de conservation et son excellente aptitude au stockage, ce qui en fait un choix idéal pour ceux qui recherchent des ingrédients à longue durée de vie pour leur cuisine.
Variété semi-précoce de type français au haut rendement. Belle forme allongée.
Bulbe brun-rouge cuivré aussi beau que savoureux et chair blanche.
Bonne conservation, excellente capacité au stockage.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'échalote, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(100 graines env.) (0,32 Gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Conseils de culture
Nom latin : Allium Cepa L. C’est une plante bulbeuse de la famille des amaryllidacées.
L’échalote a une préférence pour les sols légers. Elle n’aime pas l’humidité, elle se place donc dans un endroit ensoleillé. L'échalote est facile à cultiver et la terre ne requiert aucune fumure.
Les bulbilles d’échalotes se sèment entre le mois de mars et avril ou à l’automne pour les régions chaudes. Pour ce fait, planter les bulbilles en les enfoncant de 2 cm et en les espacant de 15 cm et vos lignes de 20 à 30 cm
Elle se récolte d' août à septembre.
Les échalotes se plantent à l’automne dans les régions chaudes et entre le mois de mars et avril ailleurs.
Les échalotes s’associent facilement avec les carottes mais pas du tout avec les haricots, pois et fèves.
Les échalottes plantées à l’automne se récoltent à partir de Mai/Juin et celles plantées au printemps d'août à septembre.
Les échalottes se conservent dans un endroit sec et non humide. Au congélateur, elles peuvent se conserver un an.
L’échalote joue un rôle important dans le système nerveux ainsi que pour les défenses immunitaires due à sa grande richesse en vitamine B6. De plus, elle est riche en minéraux, oligo-éléments et en vitamines. Elle est aussi source de potassium, phosphore, magnésium, fer et cuivre.
Pour plus de conseils et astuces cliquez ici.
Soyez le premier à poser une question sur ce produit !
L'échalote Conservor F1 Bio est une variété semi-précoce de type français, offrant un haut rendement. Ses bulbes présentent une belle forme allongée et une couleur brun-rouge cuivré à la fois attrayante et savoureuse, avec une chair blanche délicate. Cette échalote se distingue également par sa bonne capacité de conservation et son excellente aptitude au stockage, ce qui en fait un choix idéal pour ceux qui recherchent des ingrédients à longue durée de vie pour leur cuisine.
Variété semi-précoce de type français au haut rendement. Belle forme allongée.
Bulbe brun-rouge cuivré aussi beau que savoureux et chair blanche.
Bonne conservation, excellente capacité au stockage.
Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits de l'échalote, retrouvez notre blog en cliquant ici.
(100 graines env.) (0,32 Gr)