Chou de Milan De Pontoise 2 Bio
  • Chou de Milan De Pontoise 2 Bio
  • Chou de Milan De Pontoise 2 Bio

Chou de Milan De Pontoise 2 Bio

108.0202.

Feuillage violacé, rustique, pour l’automne/hiver, supporte les gelées jusqu’à -8C.

Le Chou de Milan De Pontoise 2 BIO est une variété rustique, idéale pour la saison automne/hiver. Son feuillage violacé lui confère une apparence distinctive et attrayante. Robuste, il peut supporter des gelées jusqu'à -8°C, ce qui en fait un choix fiable pour les jardins et les exploitations agricoles exposés à des conditions climatiques rigoureuses.

Pour plus d'information sur la culture, la récolte, la conservation ou encore les bienfaits du chou, retrouvez notre blog en cliquant ici.

(100 graines env.) (0,38 Gr)

Voir plus Voir moins
3,59 €
Quantité

Description & Caractéristiques

Variété
De Pontoise 2 bio
Label
Agriculture Biologique
Genre
Semence Reproductible
Couleur
Vert
Poids
0.38 Gr
Nombre approximatif de graines
100
Semis
Avril
Juin
Mai
Récolte
Décembre
Février
Janvier
Mars
Novembre
Octobre
Famille
Choux de Milan

Semis/Plantation

J F M A M J J A S O N D

Récolte/Floraison

J F M A M J J A S O N D

Conseils de culture

Conseils de culture Choux de Milan
CHOUX POMMES (Cabus et de Milan)
Nom latin : Brassica oleracea L. (famille des crucifères).
Ils comprennent, les choux cabus à feuilles lisses et les Choux de milan à feuille cloquée. D’origine maritime, le chou aime les régions humides mais s’accommode des climats secs si les arrosages ne sont pas ménagés. Tous veulent une terre profonde, fertile et fraîche.
Culture des choux de printemps : Semez en bacs de culture, un peu clair entre le 30 Aout et le 10 septembre ; recouvrez la graine d’un ou deux centimètres de terre, tassez et bassinez. Dès que les jeunes plants ont 3 à 4 feuilles (fin septembre), arrachez-les après les avoir bien mouillés et repiquez-les en pépinière à 12 centimètres d’intervalle, en enfonçant de 2 centimètres la base des premières feuilles ; bornez et arrosez. Ne conservez pas les choux borgnes, c’est-à-dire ceux dont le cœur est atrophié ou ceux qui ont un gros pied véreux. Mettez en place du 25 octobre au 15 novembre dans les terrains sains. Creusez tous les 45cm, des sillons profonds de 8 à 10 centimètres ; plantez au plantoir au fond des rayons en ayant soin d’enfoncer les 3 centimètres inférieurs des feuilles ; espacez les pieds de 30 à 40 centimètres. Ces sillons ont pour but de retenir en hiver la neige qui sert à abriter et à conserver les plants pendant les grands froids. En mars-avril, comblez les sillons par un binage. D’ordinaire les premiers choux sont bons à consommer dès le mois de mai.
Culture des choux d’été et d’automne : Semez en bac de culture ou sous couche tiède au 15 février. Repiquez sous châssis à froid. Mettez en place dans la première quinzaine d’avril lorsque les tiges font plus ou moins 2 mn de diamètre en espaçant de 40 à 60 cm. Les récoltes seront prêtes fin mai à juin.
Culture des choux de fin automne et d’hiver : Semez assez clair du 15 au 25 avril, repiquez à 60cm dès que les plants ont 6 feuilles, bien arroser, et récolter à partir d’octobre.
Voir plus Voir moins

Avec ce produit, Magellan vous conseille

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter notre Charte de transparence.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4.7 /5

Calculé à partir de 3 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    1
  • 5
    2
Trier l'affichage des avis :

Client anonyme publié le 11/04/2023 suite à une commande du 26/02/2023

5/5

Déjà semés, on attend la récolte.

×

Les questions de nos clients sur ce produit


Soyez le premier à poser une question sur ce produit !


Question sur le produit

* Champs obligatoires
(lis)
Code :