

La bourrache officinale bio est une plante remarquable pour ses feuilles et ses fleurs bleues, toutes deux comestibles. Cette caractéristique unique en fait une option attrayante pour agrémenter vos plats avec une touche de couleur et de saveur. Les feuilles, d'un vert vif, offrent une texture croquante et un léger goût frais, tandis que les fleurs, d'un bleu éclatant, ajoutent une note visuelle et gustative à vos créations culinaires. En plus de leur utilisation en cuisine, la bourrache officinale est également appréciée pour ses propriétés médicinales, notamment pour ses effets bénéfiques sur la peau et ses vertus toniques.
Feuilles et fleurs bleu comestibles. (150 graines env.) (2,5Gr)
Autrefois cultivée comme potagère et condimentaire, la bourrache revient aujourd'hui dans nos jardins.
La bourrache est une plante annuelle qui revient dans nos jardins, de 30 à 60 cm de haut aux fleurs bleues aimées des apiculteurs car très appréciée par les pollinisateurs. Elle a la capacité de repousser les limaces et étouffe les mauvaises herbes.
En cuisine, elle se déguste en salade ou cuite comme des épinards.
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
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La bourrache officinale bio est une plante remarquable pour ses feuilles et ses fleurs bleues, toutes deux comestibles. Cette caractéristique unique en fait une option attrayante pour agrémenter vos plats avec une touche de couleur et de saveur. Les feuilles, d'un vert vif, offrent une texture croquante et un léger goût frais, tandis que les fleurs, d'un bleu éclatant, ajoutent une note visuelle et gustative à vos créations culinaires. En plus de leur utilisation en cuisine, la bourrache officinale est également appréciée pour ses propriétés médicinales, notamment pour ses effets bénéfiques sur la peau et ses vertus toniques.
Feuilles et fleurs bleu comestibles. (150 graines env.) (2,5Gr)
Autrefois cultivée comme potagère et condimentaire, la bourrache revient aujourd'hui dans nos jardins.
La bourrache est une plante annuelle qui revient dans nos jardins, de 30 à 60 cm de haut aux fleurs bleues aimées des apiculteurs car très appréciée par les pollinisateurs. Elle a la capacité de repousser les limaces et étouffe les mauvaises herbes.
En cuisine, elle se déguste en salade ou cuite comme des épinards.