

La canneberge est un arbuste des régions froides qui donne des baies rouges comestibles.
Ses fruits, riches en vitamines C, sont excellents pour la santé.
Ils se consomment en jus, mais peuvent également servir à faire des gelées, pâtisseries et sauces.
Plantation facile, en terrain acide, au printemps ou à l'automne, en respectant un espace de 50 cm entre chaque arbuste.
Récolte de fin juillet à octobre. Au bout de la 3ème année de plantation, vous pourrez observer une production maximale.
Petit buisson bas, d'une hauteur de 30 cm environ.
Pour plus d'information sur la culture des arbustes, retrouvez notre blog en cliquant ici.
La canneberge cranberry (Vaccinium macrocarpon) est un petit arbuste couvre-sol produisant des baies rouges, rondes, et acidulées d'environ 2 cm de diamètre. Appréciée pour ses qualités nutritionnelles et son goût unique, elle est utilisée en cuisine pour préparer des jus, confitures, gelées, ou comme accompagnement pour des plats salés. Idéalement, elle se plante à l'automne ou hors période de gel et offre une récolte à partir d'octobre.
Originaire des tourbières d’Amérique du Nord, la canneberge appartient à la famille des Ericacées, tout comme la myrtille. Cet arbuste, qui atteint environ 30 cm de hauteur et 60 cm d'étalement, pousse lentement mais peut vivre plusieurs décennies. Très rustique, il supporte des températures jusqu'à -25 °C. Ses feuilles ovales persistantes forment un joli couvre-sol, et ses tiges produisent des stolons capables de s’enraciner pour couvrir davantage de surface.
En été, la canneberge se pare de petites fleurs roses, qui laissent place à des baies rondes et rouges lorsqu’elles atteignent leur maturité à l’automne. Il faut cependant patienter quelques années pour une première récolte, généralement à partir de la quatrième année. Bien que la canneberge puisse être confondue avec l'airelle rouge, il s'agit de deux espèces distinctes.
Les fruits de la canneberge cranberry sont particulièrement appréciés pour leur forte teneur en vitamine C et en antioxydants. Leur goût acidulé les rend polyvalents en cuisine :
La canneberge cranberry prospère dans un sol acide, frais et bien drainé. Voici quelques recommandations pour sa culture :
Pour un aménagement attrayant, plantez plusieurs pieds pour former une haie gourmande ou un massif décoratif dans un sol adapté.
Récolte/Floraison
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La canneberge est un arbuste des régions froides qui donne des baies rouges comestibles.
Ses fruits, riches en vitamines C, sont excellents pour la santé.
Ils se consomment en jus, mais peuvent également servir à faire des gelées, pâtisseries et sauces.
Plantation facile, en terrain acide, au printemps ou à l'automne, en respectant un espace de 50 cm entre chaque arbuste.
Récolte de fin juillet à octobre. Au bout de la 3ème année de plantation, vous pourrez observer une production maximale.
Petit buisson bas, d'une hauteur de 30 cm environ.
Pour plus d'information sur la culture des arbustes, retrouvez notre blog en cliquant ici.
La canneberge cranberry (Vaccinium macrocarpon) est un petit arbuste couvre-sol produisant des baies rouges, rondes, et acidulées d'environ 2 cm de diamètre. Appréciée pour ses qualités nutritionnelles et son goût unique, elle est utilisée en cuisine pour préparer des jus, confitures, gelées, ou comme accompagnement pour des plats salés. Idéalement, elle se plante à l'automne ou hors période de gel et offre une récolte à partir d'octobre.
Originaire des tourbières d’Amérique du Nord, la canneberge appartient à la famille des Ericacées, tout comme la myrtille. Cet arbuste, qui atteint environ 30 cm de hauteur et 60 cm d'étalement, pousse lentement mais peut vivre plusieurs décennies. Très rustique, il supporte des températures jusqu'à -25 °C. Ses feuilles ovales persistantes forment un joli couvre-sol, et ses tiges produisent des stolons capables de s’enraciner pour couvrir davantage de surface.
En été, la canneberge se pare de petites fleurs roses, qui laissent place à des baies rondes et rouges lorsqu’elles atteignent leur maturité à l’automne. Il faut cependant patienter quelques années pour une première récolte, généralement à partir de la quatrième année. Bien que la canneberge puisse être confondue avec l'airelle rouge, il s'agit de deux espèces distinctes.
Les fruits de la canneberge cranberry sont particulièrement appréciés pour leur forte teneur en vitamine C et en antioxydants. Leur goût acidulé les rend polyvalents en cuisine :
La canneberge cranberry prospère dans un sol acide, frais et bien drainé. Voici quelques recommandations pour sa culture :
Pour un aménagement attrayant, plantez plusieurs pieds pour former une haie gourmande ou un massif décoratif dans un sol adapté.