

L'ail des ours est une plante aromatique et médicinale, reconnaissable à ses larges feuilles et à ses fleurs blanches, se développant en touffes. Devenue indispensable en cuisine, ses feuilles sont utilisées fraîches ou en condiment, idéalement cueillies au printemps juste avant la floraison pour une saveur optimale. Les fleurs sont également appréciées. L'ail des ours est un ingrédient de choix dans la préparation de pistous, de tartes, de soupes et bien d'autres plats, ajoutant une note subtile d'ail sauvage à vos recettes et offrant en prime ses bienfaits médicinaux.
L’ail des ours est une plante aromatique et médicinale à larges feuilles et à fleurs blanches, et a une croissance en touffes.
Devenue incontournable en cuisine, les feuilles sont utilisées hachées fraîches ou en condiment, cueillies de préférence au printemps, juste avant la floraison.
Semis de Mars à Mai ou de septembre à Novembre pour une période de floraison située entre Mars et Juillet.
En raison de l'absence de feuilles, le système racinaire fonctionne toute l'année. Il ne faut donc pas oublier d'arroser de temps en temps en attendant le printemps suivant pour que les feuilles réapparaissent !
Les fleurs sont aussi utilisées. L’ail des ours est utilisé dans la préparation de pistous, de tartes, de soupes…
(50 graines env. / 0,30gr)
Semis/Plantation
Récolte/Floraison
Soyez le premier à poser une question sur ce produit !
L'ail des ours est une plante aromatique et médicinale, reconnaissable à ses larges feuilles et à ses fleurs blanches, se développant en touffes. Devenue indispensable en cuisine, ses feuilles sont utilisées fraîches ou en condiment, idéalement cueillies au printemps juste avant la floraison pour une saveur optimale. Les fleurs sont également appréciées. L'ail des ours est un ingrédient de choix dans la préparation de pistous, de tartes, de soupes et bien d'autres plats, ajoutant une note subtile d'ail sauvage à vos recettes et offrant en prime ses bienfaits médicinaux.
L’ail des ours est une plante aromatique et médicinale à larges feuilles et à fleurs blanches, et a une croissance en touffes.
Devenue incontournable en cuisine, les feuilles sont utilisées hachées fraîches ou en condiment, cueillies de préférence au printemps, juste avant la floraison.
Semis de Mars à Mai ou de septembre à Novembre pour une période de floraison située entre Mars et Juillet.
En raison de l'absence de feuilles, le système racinaire fonctionne toute l'année. Il ne faut donc pas oublier d'arroser de temps en temps en attendant le printemps suivant pour que les feuilles réapparaissent !
Les fleurs sont aussi utilisées. L’ail des ours est utilisé dans la préparation de pistous, de tartes, de soupes…
(50 graines env. / 0,30gr)